miércoles, 11 de enero de 2017

La organización decidió suspender el tramo

LA 9NA. ETAPA DEL DAKAR ENTRE SALTA Y CHILECITO

De esta manera nuestra provincia se quedó sin competencia y solo lo hará en enlace hasta La Rioja.

Lamentablemente y debido a los serios inconvenientes con el clima, la organización del Rally Dakar 2017 determinó la "anulación" de la Prueba Especial Nº9 entre Salta y Chilecito, que tenía previsto pasar por Catamarca en competencia abarcando las localidades de Santa María y Belén.

"A raíz del gigantesco desprendimiento de tierra provocado por las tormentas, la ruta prevista para el enlace hasta el Vivac ha sido cortada a unos 40 kilómetros al norte de Jujuy, es decir, a 160 kilómetros de Salta", explicó la organización sobre el recorte en el recorrido inicial de ayer.

"En consecuencia, la jornada de mañana se dedicará a reagrupar el conjunto de los medios de la carrera en Chilecito para poder continuar con la prueba y dar salida a la décima etapa, que unirá esa ciudad con San Juan", detalló.

Loeb pegó el zarpazo
El francés Loeb se mostró agresivo en su andar y se adjudicó la octava etapa de autos del Rally Dakar, en una jornada por demás complicada por las lluvias y las crecidas de los ríos, y le sirvió para arrebatarle la punta de la general a su compatriota Peterhansel.

Loeb necesitó de 4 horas, 11 minutos y 02 segundos para ganar la etapa, mientras que Peterhansel, quien defiende el título del año pasado, quedó a 3 minutos y 35 segundos.

El podio de la etapa lo completó el finlandés Mikko Hirvonnen (Mini), quien terminó a 8 minutos y 14 segundos.

La clasificación general, ahora, la lidera Loeb, que aventaja a Peterhansel por solo 1 minuto y 38 segundos, mientras que Cyril Despres (Peugeot) quedó a 17 minutos y 17 segundos, en la tercera colocación.

La finalización de la especial sufrió un retraso de más de dos horas sobre el horario previsto, como consecuencia de las fuertes lluvias que anegaron el trazado en la frontera boliviana-argentina y obligaron a la organización a modificar el recorrido.