martes, 26 de agosto de 2014

En Belén, Demelchori escaló a la cuarta posición en el cierre del Cross Country

La tercera y penúltima fecha del  Campeonato Argentino de Rally Cross Country cerró en la ciudad de Belén con una gran fiesta, coronando a los ganadores de las respectivas categorías participantes, que recorrieron un total de 628,02km en dos días de etapas y pusieron a prueba la destreza en navegación, y exigieron tanto a las maquinas como al físico de los corredores.
 Javier Pizzolito fue el mejor de motos en Belén.
Demelchori cerró mucho mejor la carrera

En la divisional motos, el catamarqueño Diego Demelchori finalizó quinto en etapa final, lo que le permitió bajar dos puestos con respecto a la general, ya que lo que escaló a la cuarta posición, demostró una gran participación por terrenos ya transitados en ediciones anteriores del Dakar, y que mostraron pasajes por ríos secos, muchas dunas y campo traviesa con temperaturas altas. El mejor fue Javier Pizzolito (Honda CRF 450), quien se escapa en lo más alto del campeonato. Pablo Rodríguez y Esteban López completaron el podio principal.

De esta forma, Pizzolito expresó: “Ni teniendo 10 kilómetros a favor podes dar por ganada la carrera, ayer me tocó a mí, hoy a Chavo, esto habla de lo difícil que es esta carrera. He encontrado una navegación muy precisa y con muy buen ritmo, fueron 600 km de abrir pista, y es difícil que te acompañe una casualidad, así que estoy muy contento”.

Por otro lado, Emiliano Spataro (Autos), Lucas  Bonetto (Cuadriciclos 4 x 2) y Daniel Mazzucco (Cuadriciclos 4 x 4), demostraron ser unos verdaderos guerreros, tras imponerse en las dos etapas con una perfecta navegación que los dejó con el primer puesto, ante rivales que pelearón hasta el final.

Para terminar, la fiesta concluyó en la Plaza Bartolomé Olmos y Aguilera, donde el imponente podio alojó a los pilotos que recibieron sus premios con un fuerte y cálido aplauso del público local presente, que acompañó durante todo el fin de semana la visita de la categoría Cross Country más importante del país, y que tan solo le queda una fecha más por disputar.