miércoles, 20 de enero de 2021

Boca Juniors aplastó a River y es el primer campeón femenino de la era profesional

Torneo Transición Femenino

Las chicas "Xeneizes" no tuvieron piedad de "Las Millonarias" y golearon 7 a 0 para quedarse con el título.

El partido decisivo del Torneo Transición entre Boca y River se jugó en el estadio José Amalfitani de Vélez. Las dirigidas por Meloni tuvieron una tarde soñada donde terminaron una vez más con el arco en cero.

En la primera etapa, las chicas prácticamente lo liquidaron. La que abrió el marcador fue Clarisa Huber a los 13 minutos. Un minuto más tarde apareció Yamila Rodríguez para aumentar.

El tercero fue de Lorena Benítez, a los 31 minutos. A los 35 apareció Fabiana Vallejos. En el final, se anotó en el marcador la goleadora Andrea Ojeda que quedó sola y definió a un costado, a los 47 minutos.

En el segundo tiempo, Boca siguió arrasando y una vez más apareció Ojeda para convertir el sexto y seguir como máxima goleadora de la historia "Xeneize" con 328 goles.

La que cerró la goleada fue Vallejos con un lindo remate en la puerta del área que se clavó a un costado, a los 16 minutos.

Así, las chicas de Boca entraron en la historia tras ser las primeras campeonas de la era profesional del fútbol femenino